Stups -Suche nach dem kleinen Osterhasen

Betreuende Fachlehrer: Frau Roth, Frau Pischler

Im Rahmen unserer Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten Erzieher/in gestalteten wir am 26.03.2013 ein Osterprojekt für die Kindertagesstätte Hofgarten in Schwarzenberg.

Die Schüler der Klasse EZ11B organisierten für 36 Kinder im Alter von 3-5 Jahren ein abwechslungsreiches Osterfestprogramm.

Die Kinder der Kita durchliefen innerhalb von 2 Stunden folgende interessante Stationen:
die Osterhasenwerkstatt,
die Spiel- und Bewegungsgruppe,
die Entdecker- und die Musikgruppe.

In den Stationen lernten sie die Geschichte von Stups, Osterspiele, kreative Gestaltungsarbeiten und eine Klanggeschichte kennen.
Die Kinder hatten viele Möglichkeiten sich zu entfalten.

Nach dem gemeinsamen Singen des Liedes „Stups, der kleine Osterhase“ gab es eine kleine Überraschung für die Kinder.
Der Osterhase brachte ihnen einen großen Korb mit vielen Leckereien.

Anhand der leuchtenden Kinderaugen haben wir gesehen, dass sich unsere Mühe und Arbeit bei der Festvorbereitung gelohnt haben.