Heute: 220   Online: 2

Ein Amerikaner in Schneeberg

In der Woche vor den Winterferien gelangte für die Schüler des Beruflichen Gymnasiums in Schneeberg etwas amerikanischer Spirit in den Englischunterricht.

Michael Demianiuk, waschechter Amerikaner aus Wisconsin, der zurzeit als Fremdsprachenassistent an der Grundschule Aue-Zelle tätig ist, besuchte alle Kurse für jeweils 90 Minuten.

Dieser Austausch wurde durch das Programm "Meet US" der amerikanischen Botschaft in Berlin unterstützt und die Schüler genossen das Gefühl, einen „Native Speaker“ verstehen zu können. Mike erzählte nicht nur von seinem Alltag und dem Schulleben in den USA, sondern bereitete auch für jede Klassenstufe spezielle Themen vor, wie z. B. Medien in den USA oder das politische Leben.

Natürlich blieb genügend Zeit, in lockerer Gesprächsrunde individuelle Fragen zu stellen, die den „American Way of Life“ noch ein Stück näher brachten. Dafür möchten wir Mike recht herzlich danken und ihm alles Gute für seine restliche Zeit in Deutschland und seinen weiteren beruflichen Weg in den USA wünschen.