Alice im Kurssystem

Am Montag explodierte im Chemiezimmer so ziemlich alles, was man zum Explodieren bringen kann.

Insgesamt drei Mal führten die Schülerinnen und Schüler der Chelbo-AG unter Leitung von Herrn Wartke das Weihnachtsspektakel auf.

In Anlehnung an „Alice im Wunderland“ schrieb Anna Pilz einen Text zu „Alice im Kurssystem“.

Die Handlung: Alice entscheidet sich nach der 10. Klasse für das Abitur und wählt das Profilfach EC (Ernährungslehre mit Chemie).

Der Professor Herr Raupe prophezeit ihr, dass ihre Schulzeit aufgrund einer Rivalin, der roten Königin, mit Hürden verbunden ist. Die rote Königin und Alice duellieren sich ab sofort in mit dem Ziel, den einen ausgeschriebenen Medizinstudienplatz zu bekommen.

Nach einer stressigen Schulzeit und einer aufregenden praktischen Abschlussprüfung kommt es zum krönenden Abschluss, dem Abiball. Alice schließt ihr Abitur mit dem besten Ergebnis ab, erlangt den Medizinstudienlatz und besiegt damit die rote Königin.

Die Schüler zeigten in den Rollen als Schauspieler, Chemiker und Techniker, welche Reaktionserscheinungen in Verbindungen mit Ammoniak (NH3), Wasserstoffperoxid (H2O2) oder Kaliumpermanganat (KMnO4) auftreten können. Es rauchte, knallte, leuchtete - selbst die teuersten Silvesterknaller werden da nicht mithalten können

Ein großes Dankeschön an alle Akteure und Herrn Wartke!!!