Projekttag zum Thema "Alkohol" im Berufsvorbereitungsjahr

Am 09.05.2018 fand für die Schülerinnen und Schüler des Berufsvorbereitungsjahres ein Projekttag zum Thema „Alkohol“ statt.

Im Zusammenhang des Berufsbereiches „Gesundheit“ setzten sich die Lernenden mit vermeidbaren Krankheiten und gesundheitlichen Risiken infolge des Missbrauches von Suchtmitteln auseinander.
Nach einer thematischen Einführung nahmen die Klassen BV17A und BV17B an dem präventiven Theaterstück „Saufen – all night long“ des Unternehmens Bühnengold® teil.

Zwei professionelle Schauspielerinnen inszenierten auf eine sehr eindrucksvolle sowie authentische Art und Weise den steigenden und missbräuchlichen Alkoholkonsum von Jugendlichen und zeigten mögliche Folgen auf.

In einem anschließenden Nachgespräch thematisierten die Lernenden das Erlebte und entwickelten alternative Handlungsstrategien.